2019年8月26日 星期一    
当前位置:首页<<宣传教育

市纪委监委网站:普陀 宣扬清廉正能量 给公益广告点赞

来源: 区纪委宣教室         发布时间:2018/12/6 14:42:04     点击量:220

“勤能补拙,廉出于品,教育清廉是教师的良知守望……”观看完“清廉浙江 你我同行”公益广告后,六横镇中心小学的教师们在qq群里掀起了一股讨论热潮。

六横镇中心小学师生畅谈观看公益广告后的感受

为深入贯彻落实清廉浙江建设的决策部署,在全区范围内营造 “清廉普陀”建设的浓厚氛围,自11月以来,普陀区充分利用普陀新闻综合频道、普陀生活综艺频道、六横有限电视台,岛际交通船载电视,机关单位、学校、医院、农村活动场所等的户内外电视屏等渠道集中利用三个月时间进行展播。

普陀区沈一初师生在课间驻足观看公益广告

“清廉浙江 你我同行”公益广告由徐冠巨、潘建伟、姚玉峰、傅园慧、天蚕土豆五位来自各行各业,不同年龄阶段的重量级嘉宾联手代言。“‘人生坚持正道,无悔无怨’这句话是我国游泳运动员傅园慧说的。她告诉我们,人生要坚持走正道,不能去做坏事!”“每个人都要有一个目标,向着目标不断奋斗,你的一点努力,就能影响整个世界。心如镜子一样平静,才能看到世界的美好。人要走好正道,不能做伤天害理的事。” 六横镇中心小学四年级小朋友史林轩、邵舒函在《小小海娃议清廉》中用稚嫩的笔触写下自己的感受。

普陀医院门诊大厅循环播放“清廉浙江”公益广告

“看到我们医疗系统的姚玉峰医生代言‘清廉浙江 你我同行’公益广告,我深感自豪。平时工作中,有些患者、家属会向医生表达‘心意’,这是‘红包’诱惑,是不可触碰的红线。作为医护人员就要守住底线,每个人都坚决对红包说‘不’,就是对‘清廉医院’‘清廉普陀’建设做出的一份贡献。”一医护人员感叹道。

东极岛际交通的船载电视播放“清廉浙江”公益广告

“我们除了在电视、户内外电子屏播放‘清廉浙江 你我同行’公益广告外,还通过‘清廉普陀’微信公众号推出专栏,线上进行宣传,收到了很多‘点赞’。这也传达了一种‘清廉需要从你我做起’的理念,营造了推进‘清廉普陀’建设的浓厚氛围,提升了传播清廉文化的影响力。”普陀区纪委监委相关负责人说。(素材来源:东极镇纪委、区纪委监委派驻教育局、卫计局纪检监察组)


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会