2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:普陀 让每个案例都成为警示教育教材

来源: 区纪委宣教室         发布时间:2018/11/8 8:42:36     点击量:81

“曾经的同事成为了舟山日报上的‘主角’,教训很是深刻,再次为我们敲响了警钟。在以后的工作中,我们一定要严守纪律,干净干事、清白做人。”10月30日,舟山日报刊登了六横管委会经济发展局安全监督管理科原科长、六横镇安全生产管理站原站长张永悦受贿、挪用公款案的文章,认真看完文章后,该区的一位基层干部“有感而发”。

“要用好用活违纪违法案例,每一个案例都不能案结事了,要做好案件查办的‘后半篇文章’,让每一个案件都成为警示教育教材,增强广大党员干部不敢腐的震慑,提高不想腐的自觉。”普陀区纪委监委相关负责人说。

用“身边事”警示教育“身边人”,是普陀区常态化多元化开展反腐倡廉警示教育的一个工作缩影。为此,每年年初普陀区纪委监委都会对当年的警示教育活动制定具体的计划,对查办的每一起违纪违法案件,都会将之转化警示教育资源,通过向案发单位下发《监察建议书》等方式,督促案发单位针对案件加大警示教育力度。

另外,普陀区还通过媒体曝光,编写《学习手册》,编印《忏悔录》,组织案件庭审,拍摄警示教育片,到案发单位组织召开党支部会议、专题民主生活会等形式,在科级干部内部、单位内部或以媒体公开案情等形式做好各级各层面的警示教育,同时,普陀区还将警示教育活动作为固定内容列入党风廉政建设“两个责任”考核项目。

“警示教育不能有头无尾、不能有断层。”普陀区纪委监委相关负责人表示,今年普陀区还通过开展清廉普陀“纪律教育基层行”活动,将反腐倡廉警示教育课堂搬到渔农村党员、干部、群众的“家门口”,实现了纪律教育、警示教育的全覆盖、无断层。

 


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会