2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

“会前十分钟”学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 东港街道纪工委         发布时间:2018/10/26 16:30:07     点击量:41

“会前十分钟”纪律教育是东港街道纪律教育方式之一,利用街道季度工作例会、网格月度分析会等大型会议,安排十分钟左右时间开展党章党规党纪教育。在10月26日召开的网格月度分析会上,新修订的《中国共产党纪律处分条例》成为了学习内容。

街道纪工委书记结合典型案例,讲述了新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景意义,以及修订后的主要特点、基本内容等,并挑重点与旧条例进行对比,通过“看数字”、“看总则”等指出新旧条例之间的变化,点明新条例中的诸多“红线”。

与会人员纷纷表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的“红线”,对于贯彻全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。在今后的工作生活中,要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学深学透,做好示范表率,时刻绷紧纪律这根弦,提高防腐拒变能力。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会