2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

我区组织开展《中国共产党纪律处分条例》巡展

来源: 区纪委宣教室、东港街道纪工委         发布时间:2018/10/17 8:42:22     点击量:100

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》给我们每一位党员干部严明了政治纪律、政治规矩,划出了不可触碰的红线。我们应该自觉规范、约束自己的言行举止,时刻保持清醒的头脑,真正把纪律挺在前面。”普陀区东港街道党政办组织干事郭晓蕾说。近日,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)巡展在普陀区东港商务中心和东港街道同时开启。

《条例》巡展现场

10月1日新修订的《条例》正式施行,该《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合2条,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分规定进行了多处修改,将党的十九大以来严明政治纪律和政治规矩,组织纪律,落实中央八项规定,反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化。

据悉,此次巡展以新旧条例对比的方式以及漫画形式解读新《条例》,通俗易懂、深入浅出。在市纪委监委统一布展下,普陀区纪委监委整合了三套展板“兵分三路”,将集中利用三个月时间分别在东港商务中心及部分机关单位,各街道,各海岛乡镇、区属功能区管委会三条线路同步展出。届时,六横、桃花、虾峙、东极、白沙、登步、蚂蚁等七海岛将迎来《条例》巡展。

《条例》展出内容

除了此次巡展,普陀区纪委监委第一时间在“清廉普陀”微信公众号中推送与《条例》相关的学习内容,并召开专题学习会进行学习,在纪检监察干部中掀起了讨论热潮。除了纪检监察系统内部学习外,普陀区各地各单位还通过方正出版社、新华书店等渠道征订了5000余册新修订的《条例》发送到党员干部的手中。另外,各地各部门还开展了形式多样的学习会、研讨会,并利用手机APP、“网络党课”“微信党课”等进行“线上”+“线下”的学习,让党纪法规意识在广大党员干部心中“落地生根”。

“下一步,我们会继续加强对新《条例》的宣传和学习,编印《条例》学习资料汇编,开展《条例》巡回宣讲活动,组织《条例》知识网上竞答等。通过多形式多渠道学习,使得党员干部守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,真正发挥党员先锋模范作用。”普陀区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会