2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

市纪委监委网站:普陀迅速掀起学习《中国共产党纪律处分条例》高潮

来源:         发布时间:2018/9/19 8:54:55     点击量:108

“在座的班子成员要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,带头学习贯彻《条例》,学深学透,做好示范表率,时刻绷紧纪律这根弦,常怀敬畏之心,严守律己之行。”普陀区卫计局党组书记、局长徐海虹在该局党组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》时说道。

普陀区旅游委在第三季度党风廉政专题会议上专题学习《条例》

据悉,自《条例》修订后,普陀区纪委监委第一时间下发200本《条例》供全区纪检监察干部学习,“《中国共产党纪律处分条例》全面梳理了党章和其他主要党内法规对党组织和党员的纪律要求,尊崇党章、细化纪律,作为基层纪检监察干部要致力于《条例》的深入学习领会,主动担负起监督执纪问责的重任,当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,在学中做、在做中学,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。”普陀区纪委监委派驻第三纪检监察组一纪检监察干部在学习后说道。

普陀区东港幼儿园党支部沙龙式学习新《条例》

同时,该区各地各单位也开展了形式多样的学习会、讨论会。普陀区检察院检察干警在机关干部夜学习时,对照《条例》修订之处,认真学习领会精神实质,并结合最高人民检察院关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报,谈认识谈体会。普陀区社会治理综合服务中心机关党支部召开党员学习会时,支部书记刘军波对党员提出要求,中心党员要学习贯彻《条例》,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,认真学习、自觉遵守各项规定。沈家门第一小学以党小组“你问我答”的形式开展学情互查,党总支委员分配到各党小组负责学习现场监督。东港幼儿园党支部则围绕《条例》开展沙龙式学习,以谈促感,以感促行。“作为党员干部,切勿滥用职权,要时刻开展自查自省,时刻用党章党规提醒自己,哪怕再微小的腐败也坚决不能碰。” 该幼儿园总务主任周武则说道。

东极镇渔农村党员干部学习讨论《条例》

沈家门街道除了在机关干部中宣传学习《条例》,更是以“清廉村社”建设工作推进会为契机,召集全体村社书记、主任、村监会主任,对新修订的《条例》进行解读,并要求全体基层干部深刻理解把握《条例》修订的主要内容,准确把握精神实质,使《条例》的各项要求真正内化于心、外化于行。

普陀区纪委监委驻海洋与渔业局纪检监察组利用微信公众号学习《条例》

除了传统的“线下”学习外,普陀区还走在“线上”,利用“互联网+”的模式进行《条例》的学习。该区第一时间在“清廉普陀”微信公众号推送了与《条例》有关的学习内容,沈家门街道纪工委、普陀区纪委监委驻海洋与渔业局纪检监察组等第一时间利用公众号进行学习讨论。东极镇纪委随后在“清廉东极”微信公众号开辟了《中国共产党纪律处分条例》学习教育专栏,线上为党员干部学习提供资料。普陀区司法局党组则利用该单位《之江法云》微信群,发布与《条例》有关的学习信息,供局机关干部学习。

普陀区舟渔学校党小组通过手机APP开展《条例》的学习讨论

此外,该区各学校大力推进学习载体、形式的创新,掀起了另一波“线上”学习热潮。舟渔学校充分发挥舟山共产党E家学习平台,以党小组为单位组织党员通过手机APP开展《条例》的学习讨论,要求党员教师必须牢筑“四个意识”思想防线,坚定政治信仰,以确保党中央重大方针政策的贯彻落实。沈家门第一小学党总支书记定期在校党员教师微信群中推送党风廉政建设提醒和发布《条例》知识小检测问卷,让《条例》入心入脑。城北幼儿园实施“网络党课”“微信党课”等移动党课,开设网络专栏,每周分享一期原文音频。“制度长着牙,纪律带着电,各位党员教师务必要学深学透新《条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,带头表率,以身为范。”六横实验幼儿园党支部书记郑红波在利用视听媒体观看《中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版新版党纪处分条例》后说道。(素材来源:东极镇纪委、沈家门街道纪工委,区纪委监委派驻第二、第三纪检监察组,区纪委监委驻检察院、教育局、海洋与渔业局、卫计局纪检监察组)


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会