2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第六纪检监察组:同心同力,各尽其责,稳步推进“清廉国企”建设

来源:         发布时间:2018/9/13 11:17:57     点击量:110

近日,区纪委监委派驻第六纪检监察组人员在普陀文旅集团有限公司召开的党委会上,采用以案说纪的形式,讲解了国有企业用工管理程序违规和外出考察自掏腰包旅游违纪等典型案例,这是今年该组在其授权监督重点国有企业实施“会前10分钟纪律教育制度”以来的第一次讲课,更是该组督促推进“清廉国企”建设采取的有效措施之一。  

为扎实推进“清廉国企” 建设,把区财政局(国资办)党委监管职责、派驻第六纪检监察组的监督职责和国有企业党委的主体责任紧密结合,共同发力,切实把加强国有企业党风廉政建设,作为促进企业快速持续健康发展的有力保障,使全面从严治党在基层得到有效延伸。   

近年来,随着我区国有企业改革的不断推进,重点国有企业集团权力扩大、资金集中、资源众多,“清廉国企”建设必须紧紧抓住重点,把工作做到点子上。为此根据清廉普陀的统一部署,财政局(国资委)党委会同纪检组下发了关于“清廉国企”建设的实施方案,并先后开展了“国企纪律教育行”,清廉文化进企业,企业员工警示教育等系列活动,重点国有企业党委结合各单位实际第一时间部署“清廉国企”建设工作,层层传达学习区纪委第十三届四次全会精神,理清党委履职思路,进一步明确细化了党委主体责任。  

派驻第六纪检监察组还深入走访区招投标办、区审计局等有关单位,对国有企业廉政风险进行排摸梳理,全面掌握重点国有企业工作动态,聚焦纪检监察主业,开展有效重点监督。从抓制度规范为切入点,将国有企业的财务、人事、工程招标、大物资采购等方面列为重点监督环节。会同国资办自6月份以来开展了履职履责情况和工程建设项目廉政风险工作等专项监督检查 ,并使监督检查常态化,充分发挥了派驻机构驻点监督、贴身监督、下沉监督和“探头”“前哨”作用。通过共同努力牢牢抓住管党治党“牛鼻子”,进一步深化细化落实管党治党责任,扎实推进“清廉国企”建设。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会