2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第四纪检监察组:防微杜渐,加强公车管理

来源:         发布时间:2018/9/18 9:04:06     点击量:167

“这几辆车为什么每月洗车次数这么多?”

“这辆车外出维修具体原因是什么?”

为进一步规范公车使用管理,防止公车私用、私车公养等现象出现。日前,区纪委监委派驻第四纪检监察组重点对区机关事务管理局公车服务中心上半年公车使用情况进行检查。

检查组重点对公车租用登记记录、车辆维修保养费、公车加油、公车清洗情况等方面进行检查,发现部分车辆在洗车方面存在一些问题:一是个别公车短时间内多次清洗;二是定点单位车辆清洗记录登记不规范。

针对存在的问题,第四纪检监察组要求主体责任单位——区机关事务管理局立即整改。区机关事务管理局第一时间召开全体驾驶员工作会议,开展安全驾驶与廉政教育活动,提醒驾驶员针对问题做好自查,并严格遵守公车使用管理规定,确保规范廉洁用车。其次对公车清洗存在的漏洞,进一步完善相关管理制度,规定前往定点洗车店洗车前必须在中心调度办公室登记签字,经批准后才可出车,在定点处洗车时也必须在清单上进行签字确认。公车服务中心会同纪检监察组加强监督管理,按月度对两处的登记记录进行统计核对,并抽查车辆行驶轨迹,确保信息无误,规范公车使用。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会