2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<派驻动态

教师节前夕,我们这样对家长朋友说——

来源: 区纪委监委驻教育局纪检监察组         发布时间:2018/9/10 8:57:48     点击量:143

“竹因节而雅,人因品而优。孩子无邪的笑脸,足以使所有的鲜花失色;孩子微小的进步,是老师们最有效的滋补品。为了营造风清气正的节日氛围,我们向全体家长承诺:弘扬高尚师德,潜心立德树人,甘守三尺讲台,关爱全体学生。同时,发出如下倡议:教师节、中秋节、国庆节……谢绝宴请!谢绝礼品、礼金!学校门岗一律禁止任何鲜花、礼品进校……”这是第34个教师节即将来临之际,朱家尖小学向全体家长发布的倡议书。

像这样“潜心育桃李清风慰园丁”的倡议书、公开信,在普陀区的学校微信公众号、班级QQ群及校园门岗旁随处可见。

朱家尖中心幼儿园这么说:“一方净土,满园芳香。我们坚持履行清廉执教、阳光育人的承诺,与家长朋友共度一个清新绿色、坦荡幸福的教师节。让良好的职业道德成为瀚灵教师的一张亮丽的服务名片!”

“一声祝福、一个微笑、一点理解、一份合作……将给予我们无穷的动力和温暖,这也将会是我们老师收到的最好的节日礼物!”东港幼儿园如是说。

展茅街道中心幼儿园则告知家长朋友:教师节,我们不收礼物!不收红包!不收鲜花!教师节,我们只想收到孩子的拥抱!

舟渔学校则倡导家长朋友们用赏识、微笑和最积极的家校合作来表达对教师的尊重、理解和认同,共同弘扬社会正气,抵制不良风气,携手共建文明校园,同心共创文明城市。

普陀二中全体教师特向社会各界做出庄严承诺:志存高远,做爱岗敬业的模范;关爱学生,做教书育人的模范;严谨笃学,做终身学习的模范;自尊自律,做廉洁从教的模范,也真诚地呼吁广大学生和家长,以健康文明、更有意义的方式,表达尊师重教的情意,共创全社会尊师重教的良好风气。

“坚持教育公平,关注全体学生,拒收任何礼物,此举措将纳入教师职业道德评价,作为廉洁从教的重要依据。”驻教育局纪检监察组负责人宋跃说,“在这个重要节点,我们会进一步严明纪律,对打擦边球、穿隐身衣的变异四风问题、节日腐败问题深挖细查、绝不姑息,积极营造‘其身正,不令犹从’教育氛围,让教师节的绿色味、祥和味、清廉味越来越浓。”


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会