2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

《今日普陀》:践行“八大行动” 履行监督专责 为清廉普陀建设提供坚强政治和纪律保证
区纪委十三届四次全会昨举行
来源: 区纪委宣教室、办公室         发布时间:2018/8/29 8:32:14     点击量:1322

昨天上午,区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议举行。会议协助区委总结回顾前阶段清廉普陀建设工作,部署下阶段助推清廉普陀建设工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议。

  会议指出,清廉普陀建设是我区全面从严治党向纵深推进的“关键之举”,是幸福普陀建设的“题中之义”,是助力普陀高质量发展的“必由之路”。今年以来,在市纪委和区委的领导下,在“八八战略”的指引下,全区上下坚定不移正风肃纪、惩治腐败、改革创新,党内正气持续上升,社会风气持续向上,干部群众满意度持续提升,为推进清廉普陀建设奠定了扎实的理论基础、实践基础和群众基础。

  会议强调,当前和今后一段时期,全区各级纪检监察组织要坚定职责定位,突出问题导向,创新路径方法,全力推动清廉普陀建设更进一步、更快一步。要牢牢把握压实主责、履行专责的职责定位,督促各级党委(党组)扛起主责、当好主角,督促各级党委(党组)书记亲自抓、带头做,督促协助各地各单位因地制宜出台清廉创建的方案;要牢牢把握围绕中心、服务大局的根本方向,树立强烈的角色意识,积极主动融入党委中心工作;要牢牢把握突出重点、统筹兼顾的工作方法,坚持聚焦重点、着力突破难点、找准切入点,确保工作成效实质化、最大化;要牢牢把握从基层中来、到基层中去的群众路线,多沉到基层一线,多听取群众意见,多获得鲜活经验,多检验工作成效,不断提升群众参与感、认同感、获得感,指导和推动纪检监察工作;要牢牢把握突出特色、争创一流的目标导向,在形式上坚持面上整体推进、点上创新突破,在时间上突出试点先行、从“盆景”到“风景”,在进度上把特色工作进度加快、内涵提升。

  会议强调,要深入践行“八大行动”,着力做到“四个坚持”,高质量助推清廉普陀建设。要坚持政治导向,落实“两个维护”,严明党的政治纪律、严肃党内政治生活、深化政治巡察,着力实现政治生态进一步好转;要坚持标本兼治,护航“两大目标”,共筑清廉高效营商环境、保持正风反腐高压态势、用好监督执纪“四种形态”、发挥清廉文化治本功效,着力实现营商环境进一步优化;要坚持深化改革,担当“两项职责”,深化纪检监察体制机制改革、完善“四个全覆盖”监督体系、履行好督促协助职能,着力实现精准监督进一步提升;要坚持深化“三转”,以“三争”大练兵,做到政治、责任、能力、作风、自身始终过硬,始终做到“打铁必须自身硬”。

  会上,徐俊军与区纪委监委班子成员等签订了党风廉政建设责任书。会议还传达学习了省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会、市委七届四次全会、市纪委七届三次全会和区委十三届五次全会精神。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会