2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

普通干部“上讲台”,廉政教育“活水来”

来源: 区纪委监委派驻第一纪检监察组         发布时间:2018/8/10 8:59:50     点击量:239

8月9日下午,区纪委监委第一纪检监察组授权监督的7家单位100多名党员干部齐聚一堂,听了一节别开生面、感人至深的党风廉政教育课。

本次廉政大讲堂跟以往不同,教室即是展厅,课前,全体与会人员兴致勃勃地参观了家规家训家风展;课中,站在讲台上的不是纪检部门的专家和领导,而是来自区档案局的两名普通干部;上课的内容也有很大的变化,不是冰冷严肃的党纪条规,而是情真意切的两封家书:贝赠赠同志分享了她写给儿子的信,题目是《爱你不是两三天》,陈龙岳同志则分享交流他写给在天堂的父亲和年迈的老母亲的一封信,《忆父思母》。课后,区纪委监委派驻第一纪检监察组组长田启录进行了点评,并就如何树家风促党风正作风,向全体与会人员提出要求和建议。

“这堂课很精彩,两封家书,都非常感人,我听着眼泪都快下来了。同时,也深切地感受到培育良好家风的重要性。”区委统战部干部郭珊珊说。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。区纪委监委派驻第一纪检监察组相关负责同志介绍说,家规家训家风就是廉政教育的“源头活水”,深入挖掘身边的清廉文化,用身边的事教育身边的人,有利于提高廉政教育的针对性和实效性。

据悉,该组坚持以“清廉大讲堂活动”为载体,每季度开展一次集中廉政教育活动,或对授权监督单位进行集体廉政谈话,或邀请市区纪检监察干部和相关专家进行集体授课,或组织各授权监督单位开展“身边的人讲身边事”活动等,切实增强全体党员干部拒腐防变的能力。截至目前,纪检监察组和7家授权监督单位共开展廉政教育活动25场次,受教育党员干部700余人次。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会