2018年9月19日 星期三    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委驻海洋与渔业局纪检监察组:加强公车管理 推进作风建设

来源:         发布时间:2018/7/11 15:44:29     点击量:114

为切实加强对公车使用和管理的监督,坚决遏制公车私用等问题,近日,区纪委监委驻海洋与渔业局纪检监察组结合正风肃纪第二季度专项检查内容对海洋与渔业局公车使用和管理情况开展了专项监督检查。

说明: IMG_5486

此次采取不打招呼的突击检查方式,重点督查是否建立公车使用台账、是否严格执行公务用车审批制度、是否超范围使用公务用车、是否严格落实节日期间车辆封存制度、是否违规报销相关费用等方面的情况,未发现违规使用公车及违规报销相关费用等问题。

说明: IMG_5478

此次检查进一步提高了授权监督单位按规定使用公车的意识,进一步规范了公务用车的使用和管理。驻海洋与渔业局纪检监察组组长谢志远强调:“公车管理是作风建设的重要一环,需要加强制度建设,强化公车过程管理和监督,切实做到在有效保障公务活动的同时,促进党风廉政建设和节约型机关建设。今后驻局纪检监察组将继续采取明察暗访、突击检查等方式,加大查处和问责力度,确保公务用车各项制度落到实处。”

 


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会