2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第一纪检监察组:“十张清单”让监督责任落地生根

来源:         发布时间:2018/7/9 17:19:14     点击量:193

“这十个工作表格,就是十张履职清单,对我们具体做(党风廉政建设)这项工作的同志来说,真是太及时了,让我们的工作有了依据和样本。同时,也给我们敲响了警钟,以后必须按照清单的要求,逐条地去抓,去落实。”区工商联副主席周盛燕说。

近日,区纪委监委派驻第一纪检监察组向在驻单位和授权监督单位下发《关于进一步明确须报送纪检监察组相关事项的通知》,将派驻机构须参加或列席的会议,“三重一大”事项的动议和酝酿情况,党员干部个人有关事项报告情况等,细化为十张表格。这十张表格分别是:派驻机构列席会议报告表、三公”经费开支情况表、重大活动告知表、自行(邀请)招投标情况表、退实职干部(含中层)管理情况表、干部本人及子女婚丧嫁娶等有关事项报告表、拟聘用临时人员基本情况报备表、拟提拔中层干部征求意见表、干部职工因私出国(境)报备登记表、问题线索报告表等。这十张表格简单明了,并且都详细进行了填表说明。

该纪检监察组在构建“一周一提醒、一节一行动、一月一清单、一季一交流、半年一督查、年度一考评”“六个一”责体落实系的基础上,推出“十张清单”,目的是更加方便各授权监督单位落实党风廉政建设主体责任,更有利于派驻纪检监察组把监督责任细化、深化。

区纪委监委派驻第一纪检监察组相关负责人介绍说,年中,我们对各单位落实主体责任情况进行了一次大调研、大督查,我们在调研中发现,有的授权监督单位与纪检监察组沟通不够充分,也不够及时的情况存在,这样有让监督空转的危险。有的是思想上不够重视引起的,有的是对需报告纪检监察组的内容和方式了解不够。出台这十张清单,就是为了解决这个问题,把复杂的问题简单化,通过清单,让监督责任落实、落细,提高纪检监察组履职常态化、科学化和规范化水平。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会