2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

《舟山日报》头版:量身定做“纪律套餐”普陀“送廉入村”3900余人受教育

来源: 区纪委宣教室         发布时间:2018/7/2 9:23:36     点击量:280

“一个个真实发生在身边的案例,给了党员干部深刻的教育,进一步提高了基层党员干部的纪律意识和规矩意识,达到了入脑入心的效果。”6月19日上午,“清廉普陀”纪律教育基层行最后一场活动在白沙举行,在听完专题课程,看完廉政小品等文艺节目后,白沙岛管委会便民服务中心主任胡明波这样感慨。

“送廉入村”,因地制宜推进清廉普陀建设。从今年4月起,普陀面向全区69个渔农村村社和192个股份经济合作社,开展了为期三个月的清廉普陀“纪律教育基层行”活动,共有3900余名群众骨干受教。

该活动是普陀近年来推动全面从严治党向纵深发展和深入推进清廉普陀建设的重要举措。活动重点围绕2017年渔农村巡察中发现的问题,深入分析,寻根究底,归纳梳理出渔农村党员干部、村民(社员)代表等群众骨干学习培训不够到位、党纪法规意识不够强、履责能力与形势任务不相适应等6类根本性问题。

及时发现问题,积极解决问题。普陀选调10余家区属部门14名领导干部和业务骨干组建“清廉讲师团”,坚持渔农村群众骨干缺什么补什么,什么重要讲什么,以授课的方式为渔农村党员干部和群众量身定做“纪律套餐”,共设置课程15节,授课内容既包括习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党纪法规条例解读等,又涵盖渔农村基层组织建设、“三资”管理、招投标制度、低保养老政策等便民服务内容解读,各社区(村)还可根据活动菜单自主点单,实行“按需开课”“看单点课”的双向互动。

此外,普陀区各渔农村村社也抓住活动契机,积极创建“清廉村社”,对巡察发现的问题立即改、持续改、深入改,确保纪律教育和巡察整改“同频共振”。截至目前,去年巡察发现的325个问题均已确定整改措施,整改基本到位。

“三个月的活动已经告一段落,但我们还将继续推广活动做法,倾力打造优质课程,从渔农村扩展至国有企业、机关、事业单位,让纪律教育的色彩在‘清廉普陀’建设中充分渲染,”普陀区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会