2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

我区组织开展“家训——传世之教诲” 廉洁家规家训展

来源: 区纪委宣教室         发布时间:2018/6/29 11:20:20     点击量:296

“司马光训子:尚节俭无奢靡;欧阳修诫子:玉不琢不成器……这些名人家训随着历史的洗礼流传至今,是值得重视的经验,从中我们可以汲取家国情怀、廉洁思想。”区司法局基层科科长俞英超说。6月28日,我区“家训——传世之教诲” 廉洁家规家训展在区商务中心开展。

“家训——传世之教诲”巡展

一时之语,可以守之百世;一家之语,可以公之天下。据了解,区纪委深入挖掘历史先贤文朴义丰的家训,挑选了具有代表性的12位历史人物的家训制成展板,从6月28日至7月底,集中利用1个月的时间,在全区举办“家训——传世之教诲”廉洁家规家训巡展,旨在通过家规家训宣传活动,树立良好家风,促党风,带民风。据悉,该次展览除了在该区商务中心设展外,还将走进部分乡镇街道、国企等,让更多人接受历史先贤家规家训的熏陶。

区机关干部职工驻足细读先贤家训

“今年‘家训——传世之教诲’巡展是对前两年‘家风——看前辈的身影’‘家规——看前贤治家之道’巡展的延续,也是三年系列巡展的最后一年。旨在通过三年的巡展让广大党员干部潜移默化地从家风家规家训中汲取规矩意识、纪律意识滋养,感悟家风家规家训的重要性,廉洁修身、廉洁齐家,廉洁从政。”区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会