2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

《今日普陀》:“清廉月”扬清廉风

来源: 沈家门街道纪工委         发布时间:2018/6/22 9:18:10     点击量:401

为积极推动“清廉普陀” “清廉沈家门”建设步伐,沈家门街道把每年的五月创设为“清廉月”。在过去一个月里,街道通过开展形式多样、内容丰富的系列活动,不断把反腐倡廉工作引向深入。

  近日,沈家门街道清廉家风建设之“智慧爸妈”课堂开课。课堂特邀区教育局教科室副主任、心理健康教育中学高级教师张丽萍作题为《家庭教育对孩子幸福人生的影响》的专题辅导讲座,吸引辖区160余名家长聆听。

  沈家门街道居民胡慧娜听完后受益匪浅:“沟通对于一个家庭来说至关重要,有时与孩子沟通,不能以家长的身份去交流,可以尝试以朋友的身份,这样或许能使家庭生活更加和谐幸福。”

  为进一步推动清廉家风建设,沈家门街道除了开设“智慧爸妈”课堂外,还编印了“清廉家风”倡议书,分发给街道党员干部家庭,要求党员干部率先垂范,以德传家、以规立家、以严治家,带头传承良好家风,努力构筑反腐倡廉家庭防线。

  “清廉月”里,沈家门街道还开展了“清廉普陀”纪律教育基层行活动,突出党规党纪、法律法规、行为规范教育,着力提升渔农村党员干部、村民(社员)代表的思想政治素养、服务履责能力、村(社)务管理水平、监督参与意识、廉洁自律意识等;举办了由村(社)书记、村(社)监会主任、村民代表三个层面的“清廉村社”建设研讨会,针对各村实际,听取各方面建议意见,提出今后“清廉村社”建设思路,务求努力实现“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗、干群和合”的工作目标;在泗湾、西大、西河、小蒲湾社区举行“不忘初心强党性,牢记使命争先锋”红色课堂主题宣讲活动,重温入党誓词、畅谈党员心声、学习榜样人物,推进“清廉党组织建设”。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会