2018年11月13日 星期二    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第四纪检监察组:点穴式检查,精准化监督

来源:         发布时间:2018/6/20 15:50:11     点击量:264

“这2笔商务接待发票时间是2017年9和10月份,为什么财务报销在2018年2月份,请你单位做出说明。”“这几张领付款凭证为什么没有写明日期”……

6月12日—14日,区纪委监委派驻第四纪检监察组对区招商局、区企业投资服务中心有限公司2017年10月至2018年3月公务接待、商务接待情况进行点穴式专项检查,重点检查是否存在违规公款吃喝、超标准超规格接待及财务报销制度执行是否规范等情况。

检查人员抽样核实了接待审批清单、接待公函填写的详细内容,重点检查多笔餐费有无统一时间结算及是否有化整为零、发票连号等现象,同时核实年度接待经费总体规模,详细了解有无超支使用等情况。总体上这两个单位在公务、商务接待活动中能较好地执行相关规定,严控接待标准,规范接待程序、接待审批及财务报销。

检查结束后,纪检监察组第一时间将检查情况反馈给主体单位,要求对存在的相关问题作出说明并加以整改。并通报传达区作风效能办关于近期正风肃纪活动中公务接待检查情况,指出该单位以后应避免发生类似通报中的问题,重申商务接待应参照公务接待标准,不可逾越纪律红线,对以后的公务、商务接待活动要更加规范。同时对部门负责人、财务、办公室等相关人员开展廉政谈话,加强接待审批、财务审核,规范接待活动。

 


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会