2018年6月18日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

区委第一巡察组巡察区交通运输局党组工作动员会召开

来源: 区纪委党风政风监督室         发布时间:2018/6/12 10:56:45     点击量:50

根据区委统一部署,2018年6月11日下午,区委第一巡察组巡察区交通运输局工作动员会召开。区委第一巡察组组长余松华作了动员讲话,区交通运输局党组书记、局长刘琦波主持会议并作工作汇报及表态发言,区纪委常委、区委巡察办主任俞红就做好巡察工作提出具体要求。

余松华指出,此次开展巡察的主要任务就是贯彻中央、省委、市(区)委巡察工作方针,对区交通运输局党组和党员领导干部坚定理想信念宗旨、尊崇党章党规、落实党的路线方针政策、加强党的领导和党的建设情况,履行全面从严治党主体责任和监督责任、执行党的纪律和中央八项规定精神、抓好党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,贯彻落实区委决策部署等情况进行监督。着力发现问题,改进基层干部作风,提升基层治理能力,不断夯实党的执政基础。会议要求,区交通运输局党组要强化责任担当,认真完成区委交给的巡察任务。

刘琦波代表区交通运输局党组表示,交通运输局党组全体党员干部从讲政治的高度,把思想和行动统一到区委巡察工作要求上来把接受巡察作为锤炼党性、检验工作和推动发展的宝贵机会。积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。把巡察工作的成效体现在工作实践中,推动交通运输各项工作取得更大成绩。

俞红强调,巡察是全面从严治党的重大举措,党内监督战略性制度安排,是对被巡察党组织的“政治体检”。区交通运输局党组要提高政治站位,进一步统一思想,明确任务,落实责任,对标“四个意识”,自觉接受巡察监督,客观公正地反映情况和问题,全力支持配合巡察组开展巡察工作,处理好巡察和本职工作的关系,做到两不误两推进。区委第一巡察组要自觉遵守巡察纪律,树立区委巡察组的良好形象,认真履行职责,确保巡察工作顺利开展,圆满完成区委交给的政治任务。

区委第一巡察组巡察区交通运输局党组时间为30天左右。巡察期间设专门举报电话:19906807551,网络举报http://lz.putuo.gov.cn/ (普陀廉政网);举报信箱:放置在区交通运输局电梯口附近(东港商务中心 4 号楼西 4 楼);举报邮箱:zsptqwxcb@163.com。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区交通运输局党组领导班子及其成员、内设机构负责人、下一级党组织班子成员和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会 电话:3065583 传真:3010803