2018年8月19日 星期日    
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:清廉家风徐徐 教化育人无声

来源: 区纪委宣教室、沈家门街道纪工委         发布时间:2018/6/13 9:35:28     点击量:192

“全街道党员干部家庭:习近平总书记提出,要‘注重家庭,注重家教,注重家风’,以家风建设助力作风涵养,促进党风政风社风转变,是党员干部义不容辞的责任……”这是一份来自普陀区沈家门街道的“清廉家风”建设倡议书。

工作人员在联社驻村走访时分发“清廉家风”建设倡议书

据悉,5月以来,沈家门街道在“清廉普陀”纪律教育基层行集中授课间隙,在机关干部联社驻村走访时集中分发“清廉家风”建设倡议书,截至目前共发放倡议书3000余份。

“我们针对全街道党员干部提出‘率先垂范,以德传家、以规立家、以严治家’的倡议,旨在通过党员干部良好家风展示清正廉洁的从政风范,带动全社会家风建设,传递正能量,构筑反腐倡廉家庭防线。”沈家门街道纪工委相关负责人说。

清廉家风建设之——‘智慧爸妈’课堂

“家风的好坏对孩子影响很大,最直接影响孩子的行为习惯、是非观、价值取向等,另外,家庭环境对人的影响,特别是家庭气氛中有一些因素对孩子的心理健康具有特别重要的影响……”清廉家风建设之——‘智慧爸妈’课堂上,来自普陀区教育局教科室的副主任张丽萍在课堂上娓娓道来。

“智慧爸妈”课堂是沈家门街道清廉家风建设的活动之一,辖区内160余名家长代表到场聆听。“‘龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞’,即便我们做父母的不够优秀,也不影响望子成龙望女成凤的心态。这堂课下来,我自己也反思了很多,孩子耳濡目染的是我们平时的言谈举止和生活习惯,什么样的父母造就什么样的家风,有什么样的家风就会造就什么样的孩子。”在现场听课的一家长说道。

除此之外,沈家门街道还将持续推出清廉家风、家训征集活动,通过电子屏、微信群、手机短信等形式宣传“清廉家风”建设的相关信息,营造浓厚的宣传氛围。

“我们历来重视家风家规家训的宣传教育,除了乡镇街道各自开展的活动外,区级层面在前两年分别开展了‘家风— 看前辈的身影’‘家规—看前贤治家之道’展览,今年我们将继续开展系列活动‘家训—传世之教诲’巡展,旨在通过巡展让广大党员干部潜移默化地从家风家规家训中汲取规矩意识、纪律意识滋养,感悟家风家规家训的重要性。”普陀区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会