2018年10月22日 星期一    
当前位置:首页<<要闻动态

做到七个“牢牢把握” 推动新时代纪检监察工作实现高质量发展

来源: 浙江省纪委省监委网站         发布时间:2018/6/11 9:21:04     点击量:473

    记者从今天在杭召开的全省市县纪委书记会议上获悉,下一步,我省各级纪检监察工作要做到七个“牢牢把握”,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

会议学习贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会精神和省委常委会的贯彻落实要求,总结了上半年工作,对下一步工作作了部署。省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤出席会议并讲话。

省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤

今年以来,全省各级纪检监察机关聚焦“两个维护”,政治生态持续净化;聚焦主责主业,正风反腐持续强化;聚焦破解难题,改革工作持续深化;聚焦全面覆盖,监督体系持续优化;聚焦全面过硬,标杆意识持续内化,各项工作取得了新进展。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全省各级纪检监察干部要牢牢把握“两个维护”这一根本,政治方向更明、政治定力更稳、政治担当更强,做到绝不模糊、绝不动摇;牢牢把握“稳中求进”这一方针,首在稳字、贵在有进、重在协调,做到保持定力、不断胜利;牢牢把握“标本兼治”这一理念,持续强化不敢腐的震慑、推动完善不能腐的制度、逐步强化不想腐的自觉,做到惩不放松、惩治共进;牢牢把握“实事求是”这一灵魂,善于尊重规律、敢于坚持原则、勇于解决问题,做到精准把握、认真负责;牢牢把握“改革先导”这一导向,坚持党的集中统一领导要更加坚定,纪法贯通、法法衔接要更加顺畅,拓展延伸监察网络要更加全面,加强自我监督约束要更加严格,做到攻坚克难、勇立潮头;牢牢把握“依纪依法”这一原则,牢固树立“依规依纪依法是政治问题”的意识、“不依纪依法就是违纪违法”的意识、“没有安全就没有审查调查”的意识,做到纪法双守、明镜高悬;牢牢把握“提升能力”这一要求,做纪法皆通的能手、调查研究的强手、运用科技的高手、真抓实干的好手,做到本领高强、能打胜仗,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会