2018年6月18日 星期一    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第三纪检监察组:学习宪法修正案,感悟监察体制改革

来源:         发布时间:2018/5/24 9:31:25     点击量:124

5月23日上午,区委政法委机关党支部召开党员大会,集中学习《宪法修正案》,区纪委监委派驻第三纪检监察组全体成员参与了学习会。会上,区委政法委杨静同志就宪法的地位和作用,修宪的背景、主要内容和意义,国家监察委设立的重要意义和监察法的主要内容,以及在政法工作中如何贯彻落实宪法进行了深入浅出、形象生动的讲解。与会同志并就在本职工作中如何贯彻落实宪法进行了热烈的讨论。

大家认为,通过学习进一步加深了对以国家根本法的形式确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位重大意义的理解,进一步牢固树立了坚定不移走中国特色社会主义法治道路的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,在今后的政法工作中要增强宪法意识,带头遵法学法守法用法、厉行法治、依法办事;要恪守宪法原则,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;要重视宪法赋予的职责,牢固树立以人民为中心的发展理念,把促进社会公平正义作为政法工作的核心价值追求。

通过学习,大家认为国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署,依法建立党统一领导的反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖是推进从严治党的需要,制定监察法对于反腐败在法治轨道行稳致远具有重要意义。大家纷纷表示,在今后的工作中要严守党的纪律和规矩,自觉接受配合派驻纪检监察组的监督,全面落实党风廉政建设主体责任。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会 电话:3065583 传真:3010803