2018年10月22日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委书记徐俊军专题调研指导“清廉企业”建设工作

来源: 区纪委办公室         发布时间:2018/5/25 8:42:13     点击量:2317

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军带队先后赴区城投集团、区交投集团和区文旅集团等三家整合重组国企调研指导“清廉企业”建设工作。区纪委副书记、区监委副主任金科、区国资办主任张友夫一同参与调研。

徐俊军书记一行分别深入区安置房建设项目(瑞祥家园)、东港至展茅公路改建工程、区全民健身中心现场,实地踏勘、了解相关企业项目进展、运营等情况,听取企业关于整合重组后的运作、党建工作开展、“清廉企业”建设推进等方面情况的汇报。

徐俊军书记对企业在整合重组后所作的探索表示肯定,并对下步推进“清廉企业”建设提出四点要求:一是要提高政治站位,强化企业党的建设工作。要进一步加强和完善党的领导,更好发挥党组织的领导核心和政治核心作用,切实把党对国有企业的领导与现代企业管理制度相融合,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。二是要提高思想认识,主动扛起全面从严治党主体责任。要深刻认识权力越大,利益交织越复杂,越容易成为各方“围猎”的对象,越要加强党风廉政建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面,突出监督重点,强化对重要岗位、重要事项、关键环节的管控,严格日常管理,持之以恒落实中央八项规定精神。三是要坚持问题导向,以改革创新的精神完善制度机制建设。要以整合重组为契机,进一步理顺管理机制,完善激励与约束机制,提升企业经营管理水平;要加强企业内控机制建设,重点围绕“贯彻落实各项重大政策措施、企业经营管理风险防范、“三重一大”决策制度执行、工程建设项目投资管理”等方面,扎实开展岗位廉政风险点排摸,确保把防控机制建设到岗、落实到点。四是要树立“严管就是厚爱”的理念,重视“清廉企业”建设。要落实党风廉政建设主要领导“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”,率先垂范,以身作则;要“严管”就是“厚爱”,对苗头性、倾向性的问题要经常性地咬耳扯袖、红脸出汗;要坚持问题导向,健全关键岗位的风险防范内控机制建设,进一步强化制度的刚性约束。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会