2018年10月22日 星期一    
当前位置:首页<<巡察工作

东港街道2018年度渔农村党风廉政建设巡察工作全面启动

来源: 东港街道纪工委         发布时间:2018/5/22 15:19:47     点击量:586

为推动我区巡察工作向纵深发展,根据区委统一部署,5月21日,区委第五巡察组进驻东港街道红旗社区开展巡察工作,这标志着东港街道2018年度的渔农村党风廉政建设巡察工作全面启动。

当天上午,在东港街道红旗社区召开的巡察工作动员会上,区委第五巡察组组长和区委巡察办主任分别作动员讲话,深刻阐述了区委开展此次渔农村巡察工作的重要意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方法方式,充分传达了区委关于巡察工作的精神要求和重要指示。强调要牢固树立“四个意识”,坚持区委统一领导,突出政治巡察,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,着力发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,发挥巡察监督的震慑、遏制、治本作用。

会上,东港街道红旗社区书记刘海波进行工作汇报并作表态发言,他表示,红旗社区全体成员会积极配合此次巡察工作,履行好自己的政治责任,同时在巡察过程中边查边改,把发现的问题及时予以整改,切实发挥好巡察工作推动班子建设,实现社区发展的目标。随后,区委巡察组对社区村、股份经济合作社工作人员、村民代表、党员代表开展了问卷调查,并就党的政治纪律和政治规矩方面存在的问题、班子团结情况,组织纪律执行情况等多方面,与相关人员进行个别谈话,接受问题反映。

据了解,今年,东港街道的渔农村党风廉政建设巡察工作由区级和街道本级巡察组成,共安排了2个渔农村社区、5个股份经济合作社。重点检查尊崇党章、践行“四个意识”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党纪党规执行情况、党内政治生态是否健康、党员领导干部廉洁自律情况等10个方面情况。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会