2018年8月19日 星期日    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委区监委派驻纪检监察组第二协作组开展教师培训资金专项检查

来源: 区纪委区监委派驻第二纪检监察组         发布时间:2018/5/23 14:47:39     点击量:222

5月16日—18日,区纪委区监委派驻纪检监察组第二协作组对2017年教师培训资金使用情况进行专项检查,积极发挥协作监督再发力的新途径,有力提升监督执纪工作效果。

为充分发挥协作组作用,进一步强化监督力量,该组从四个派驻机构抽调业务强的纪检监察干部和懂审计、会计2名专业人员组建专项检查组,由区纪委区监委派驻第二纪检监察组组长顾飞波牵头,组织召开2次专题会议,明确责任分工和检查方式,事先熟知教师培训资金管理办法、使用流程,并向区教育局发送专项检查函,做到计划、程序到位,有效推进协作监督检查工作规范化。

在检查中,协作组列出专家讲课费支出是否合规、培训耗材是否按规定采购、本单位教师是否存在工作日期间发放讲课费、津补贴等5个问题清单。通过听取专题汇报,逐笔检查培训审批单、财务凭据、培训资料等台帐,电话核实了部分讲课教师和参训学员,并对关键事项追根究底,做到检查全方位无死角,确保发现问题深掘见底。经梳理,共发现培训管理、经费支付、资金效益等三个方面4个问题。

下步,该组将对4个问题清单进行反馈,并提出具体整改意见建议。要求区教育局强化主体责任,制订整改清单和整改时限,做到立行立改。第二协作组对问题整改实行“回头看”,开展“二次监督”,确保问题不解决不收手,进一步强化监督实效和震慑作用。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会