2018年8月19日 星期日    
当前位置:首页<<宣传教育

市纪委监察委员会网站:普陀签“书”践“诺” 党员干部争做移风易俗的垂范者

来源: 区纪委宣教室、六横镇纪委         发布时间:2018/5/11 11:12:11     点击量:241

“现在六横新媳妇是娶不起啊,动不动几十桌的宴席,菜是一层一层的叠,红包是万搭万,聘礼就更高嘞……”面临孩子结婚的普陀六横父母经常会这样感慨。

天价婚礼是歪风陋习,风俗和喜事叠加,又碍于虚荣和脸面,人们对此虽有不满也很无奈。为此,普陀区六横镇向全岛人民发出移风易俗倡议,倡议广大干部群众用实际行动树文明倡新风,万名党员干部群众在活动中签下移风易俗承诺书。

良好的党风促社风民风。为响应倡议,近日普陀六横礁潭中心社区村30名党员共聚一堂,签署《党员干部移风易俗承诺书》,承诺丧事简办,喜事新办,倡导厚养薄葬和新式婚礼;承诺简化应酬,礼轻情重;承诺爱护公物,保护环境;承诺健康节俭、文明出行。

党员既是移风易俗的实践者,更应是示范者。“我们确实应该行动起来,以崇尚节俭为荣,以封建迷信为耻,以实际行动推动移风易俗。”礁潭中心社区村党员贺哲凯说,近年来,一些传统礼仪在日常生活中逐渐异化变质,婚丧喜庆大操大办、人情消费持续攀升、不仅加重了经济负担,也扭曲了正常的人际关系,更有悖于传统道德和现代文明。

 此次活动旨在贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“清廉普陀”建设,将进一步规范党员干部操办婚丧嫁娶事宜,以实际行动破旧立新,此次倡议行动,受到了当地广大干部群众的欢迎和支持。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会