2018年6月18日 星期一    
当前位置:首页<<巡察工作

市纪委监察委员会网站:普陀临时党支部建在巡察第一线

来源:         发布时间:2018/4/13 11:16:58     点击量:243

    4月12日上午,普陀区委第一巡察组临时党支部集体参观了“东海前哨模范营营史馆”。参观期间,党员们认真倾听边防战士的讲解,与战士们进行面对面的交流,深入了解边防战士艰苦奋斗、守卫海疆、建设第二故乡的光荣历史。

    “临时党支部的成立,让我们参与巡察的党员干部有了家的感觉,巡察期间做到了学习不掉队、业务不落伍,巡察组这个临时集体有了更强的凝聚力和战斗力。”普陀区第一巡察组组长、党支部书记余松华说,特别是参观了‘东海前哨模范营营史馆’后,巡察组全体党员无不被模范营战士以‘祖国为重、海岛为家、艰苦为荣、奉献为本’的庙子湖精神所感动,同时也进一步激发了巡察组全体党员同志坚定信念、忠于职守,继承和发扬革命战士不懈奋斗的伟大精神,全力以赴做好巡察工作的信心和激情。

    2018年3月底,十三届普陀区委第二轮巡察全面启动,五个巡察组全部进驻首批被巡察单位。十三届普陀区委第二轮巡察共抽调外单位几十名党员参加,对镇(街道)、区属单位、区属国有企业巡察时间一般为30个工作日,由于工作条件限制,巡察组的党员不能按时回原单位参加党组织活动。为落实全面从严治党要求,根据《章程》《党和国家机关基层组织条例》等党内法规精神,普陀区决定在五个巡察组分别成立临时党支部,并明确由巡察组组长兼任党支部书记、副组长兼任党支部副书记。

    巡察期间,临时党支部通过召开党支部会议、小组讨论会、工作分析会,定期对巡察工作进行总结,化解工作难题,明确工作重点,制定下一步工作计划;组织开展政治理论学习、党纪党规学习和巡察业务知识学习,落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”制度,增强巡察干部的责任意识、保密意识和廉政意识,提高发现问题的能力和水平。

    “在巡察组成立的同时设立临时党支部,实现了临时党支部的工作和巡察工作的同步开展,把党员的标准和巡察干部的具体要求落实到了政治巡察的每一个环节,使党建工作与巡察工作开展无缝衔接,做到了双赢共促。”普陀区委巡察工作相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会 电话:3065583 传真:3010803