设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>今日头条 > 刘建超:强化全面从严治党 努力建设廉洁新区

刘建超:强化全面从严治党 努力建设廉洁新区

来源:舟山日报 发布时间:2017-06-07 09:26:51浏览:

\
   
    省委常委、省纪委书记刘建超6月5日上午在我市调研。他强调,要从维护以习近平同志为核心的党中央权威、推动国家战略实施的高度,来认识和谋求舟山的发展,以更高的要求、更大的力度、更实的举措,压实党委主体责任,强化全面从严治党,推进监察体制改革,努力建设廉洁新区。

    省纪委副书记、省监委副主任王海超,省纪委常委、秘书长傅祖民等参加调研。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖,市人大常委会主任钟达,市政协主席江建国,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰,市委常委、秘书长刘永艺等陪同调研或参加汇报会。
 
\
   
    在舟调研期间,刘建超参观考察了舟山群岛新区城市展示馆,了解新区概况和未来规划思路,特别是浙江自贸试验区在舟山的落地实施进展情况;在市港航管理局考察了舟山江海联运服务中心建设情况,观看了中心信息平台的运作程序;参加舟山市党风廉政建设汇报会,听取了俞东来关于我市基本情况和市委落实全面从严治党主体责任情况的汇报、周峰关于全市纪检监察工作情况的汇报。

\
   
    刘建超对近年来舟山经济社会发展、党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,习近平总书记先后对舟山作出了一系列重要指示,这充分表明总书记对舟山的重视,维护以习近平同志为核心的党中央权威,就是要坚决按照总书记的指示和嘱托发展好舟山,这也意味着我们担负使命责任之重大。当前舟山在全省、全国经济发展布局和“一带一路”战略推进过程中,具有相当重要的地位,在这样的背景和形势下,舟山全面从严治党的要求必须更高,要在市委的坚强领导下,争取早日建成国际化高水平的一流新区。

    刘建超强调,我们一定要深化党风廉政建设,做好“廉洁新区”这篇文章。随着新区的快速发展壮大,党风廉政建设方面出现问题的风险也随之加大,必须在加强党的领导的同时,发挥纪检监察机关监督执纪问责的作用,先行先试推进监察体制改革,不断创新举措,提炼经验,争取描绘没有污点的美丽蓝图。

    刘建超强调,压实党委的主体责任,全市各级党委“一把手”要把从严管党治党的责任压实。要以实字当头,采取切实有效的手段和措施来压实责任,决不能流于形式。各级纪检监察机关要秉持“打铁还需自身硬”理念,坚持从严管理,打造执纪铁军。要在各级人大、政协和社会各界的共同监督下,更扎实地推进全面从严治党,使舟山的党风廉政建设和反腐败工作继续走在全省前列。

    调研中,刘建超还就加强招商引资、做好浙商回归、扩大对外交流合作、促进与世界级港口城市建立合作伙伴关系以及扶持发展远洋渔业等方面的工作提出了指导意见。

    俞东来主持汇报会时表示,要贯彻落实好刘建超书记的调研讲话精神,严守政治纪律和规矩,推动主体责任落地生根,深化廉政风险防控,加大执纪问责力度,推动全面从严治党向基层延伸,营造政治生态上的“绿水青山”。