设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区纪委区监委派驻第四纪检监察组:让清明节更“清明”

区纪委区监委派驻第四纪检监察组:让清明节更“清明”

来源: 发布时间:2018-04-04 15:18:16浏览:

    “暮春清明,廉政随行;文明祭扫,常树新风。作为绵延两千五百多年的中华民族的传统节日……”在清明节来临之际,4月3日,区纪委区监委派驻第四纪检监察组以“让清明节更‘清明’”为标题,向授权监督单位全体党员干部发送《清风荐阅》期刊,提醒广大党员干部过一个追思、清廉、明洁的节日。

 

    近年来,派驻第四纪检监察组从警示教育入手,不断加强廉政风险防控,从源头上杜绝腐败滋生。每逢重大节日,充分利用短信、QQ、微信等平台覆盖广、时效性强的特点,向党员干部发送内容新颖、贴近生活、人情味浓的廉政短信。尤其是《清风荐阅》出刊以来,选择各地纪委通报违纪典型案例,剖析前因后果,以前车之鉴警示党员干部。通过一系列举措,使反腐倡廉宣传教育工作时效化、温馨化、延伸化,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围,真正起到“清风拂我心,廉洁伴我行”的良好教育效果。