设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区检察院召开2018年党风廉政建设大会

区检察院召开2018年党风廉政建设大会

来源:区纪委区监委驻检察院纪检监察组 发布时间:2018-04-04 11:39:02浏览:

    为坚持不懈抓好作风建设,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德底线。4月3日上午,区人民检察院召开2018年党风廉政建设大会。院党组书记、检察长王旭征,区纪委区监委驻检察院纪检监察组组长乐杰出席会议,党组书记与各分管领导签订党风廉政责任状,全体检察干警参加会议。

 

    会上,派驻纪检监察组组长乐杰传达了上级关于认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、全国“两会”精神并落实重大决策部署的要求,宣读了去年在检察系统内部查处违反“四风”问题的典型案例,同时分享了2个近期发生在身边的检察官退还犯罪嫌疑人送礼的真实事例。他要求全体检察干警要从违法违纪案件中汲取教训,从先进事迹中学习典型,主动抵制各种利益诱惑,自觉遵守纪律意识,树立起忠诚可靠、担当善为、清正廉洁的价值观。

 

    党组书记、检察长王旭征进一步指出,全院干警要严守红线,把责任扛在肩上、抓在手上,强化担当意识。就如何抓好下一步党风廉政建设工作,王旭征强调,要讲政治守规矩,坚持党对检察工作的绝对领导;要明方向重服务,紧跟普陀经济社会发展节拍担当起法治保障的使命;要强素质抓作风,与派驻纪检监察组形成工作合力强化队伍素能作风建设。

 

    为丰富党风廉政教育形式,除集中开展专题学习外,今年,派驻纪检监察组将始终围绕重要的时间节点,在清明、五一、中秋国庆等前期利用手机微信群、大厅LED屏、单位内网等平台进行廉政知识宣教,切实建立起逢节必学的廉政教育长效机制。此外,派驻纪检监察组还将通过组织《党章》《监察法》《检察人员纪律处分条例》《普陀区机关工作人员作风和效能问责办法》学习讨论、重新梳理排查公职人员廉政风险点、开展十九大精神《宪法》《监察法》知识测试等活动,把党风廉政教育工作落到实处。