设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区纪委区监委派驻第七纪检监察组:监督检查常态化 正风肃纪护佳节

区纪委区监委派驻第七纪检监察组:监督检查常态化 正风肃纪护佳节

来源: 发布时间:2018-02-13 09:42:35浏览:

    春节临近,区纪委区监委派驻第七纪检监察组认真落实区纪委有关纪律要求,提前谋划,连续发力,严防“四风”回潮复燃,确保节日风清气正。

 

    一是早提醒,压实主体责任。通过参加各授权监督单位党组会议,下发《关于开展正风肃纪第三个集中督查月活动的函》等方式,督促三家单位深入开展作风纪律教育,层层压实责任。纪检监察组长与班子成员共话节前正风肃纪,要求班子成员切实履行“一岗双责”,带头落实习近平总书记关于进一步严纠“四风”、加强作风建设的重要批示精神,带头落实中央八项规定实施细则,系好廉政“安全带”。

 

    二是划红线,夯实纪律教育。编发《派驻简报》春节专辑,在送上新春问候的同时,进一步重申纪律规定,“违规收礼碰不得、违规饭局莫参加、违规旅游去不得、节日福利莫乱发、大操大办不能有”,要求全体干部职工以身作则;开设“纪·在身边”短信微课堂,每周定期发送;在QQ群、微信群等平台转发典型案例。通过多种形式、入脑入心的纪律教育,敲响廉洁过节的警钟,为被监督单位所有党员干部紧了紧廉洁过节的“弦”。

 

    三是严执纪,提升正风肃纪质效。采取不打招呼、直奔现场,深入三家单位和5家下属单位,重点对公车管理情况、门岗是否存放礼品、请销假制度执行、工作纪律、“最多跑一次”落实等开展多轮次明察暗访,并向各单位分管领导通报了检查情况,对发现的2个问题要求相关单位及时自查整改。纪检监察组坚持逢节必查,释放了挺纪在前、执纪必严的信号,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,保持正风肃纪高压态势。