设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区纪委区监委驻组织部纪检监察组:认真下好新年廉政谈话“先手棋”

区纪委区监委驻组织部纪检监察组:认真下好新年廉政谈话“先手棋”

来源: 发布时间:2018-02-12 09:34:00浏览:

    新年伊始,区纪委区监委驻组织部纪检监察组立足抓早抓小,深入贯彻监督执纪“四种形态”,对部机关17名中层正职开展廉政谈话,抓住权力运行的关键环节,下好廉政谈话“先手棋”,打好“预防针”。

 

    一是与“两个责任”要求相结合。将“两个责任”要求贯穿于谈话全过程,以谈话倒逼主体责任落实,直面主动意识不强、责任压得不实、落实效果不好等问题,要求各中层干部及时向纪检组汇报科室工作思路及总结,共同推进党风廉政建设工作“两个责任”落实。

 

    二是与岗位“廉政风险点”相结合。谈话前针对每位中层干部的特点及工作情况,并结合本人“廉政风险点”进行情况分析,对高风险等级的中层干部开展重点谈话,要求对其科室落实主体责任多提醒、多预防,压实责任。

 

    三是与日常工作相结合。结合学习十九大报告及区政府工作报告等活动内容,对照敬业勤业、廉洁自律方面要求,侧重于总结去年履行主体责任及落实“一岗双责”情况,分析查找存在的问题,有针对性地形成2018年工作目标和整改方案。