设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区纪委区监委驻海洋与渔业局纪检监察组:网上抓得紧 线下查得严

区纪委区监委驻海洋与渔业局纪检监察组:网上抓得紧 线下查得严

来源: 发布时间:2017-12-28 09:20:06浏览:

    近日,区纪委区监委驻海洋与渔业局纪检监察组充分利用我区“两个责任”在线考评系统,对派驻单位全年履行主体责任情况进行督查。

 

\

 

    发挥派的权威,以上级检查标准在网上对数据逐条核查。年度党风廉政建设计划、党委中心组学习、廉政恳谈等按时间顺序逐一点开,并要求上报内容有摘要有详述,有图有落实。驻局纪检监察组通过系统实时通报“进度”、“排名”,使职能部门明确各阶段工作任务“做什么”、“怎么做”,始终做到心中有数,履职责任意识明显增强。

 

    发挥驻的优势,用不定期抽查的方式在线下根据台账逐项对照。在线考评系统实现了“两个责任”落实的动态化管理、过程化监督,为避免电子台账造假,驻局纪检监察组采取随机抽查的方式,对相关项目台账进行细致核实,确保党风廉政建设各项工作不走形式,落到实处。