设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区卫计局围绕“五位一体”工作机制推进主体责任落实

区卫计局围绕“五位一体”工作机制推进主体责任落实

来源: 发布时间:2017-12-25 10:11:44浏览:

    思想政治建设是首位。依托“互联网+”,以微信公众号为推手扩大宣传教育范围,以视频会议形式增加面对面廉政教育受众数量,减少传播环节,进一步提高系统内广大干部职工的思想道德意识和政治意识。

 

    基层组织建设是基础。烧旺党内政治生活“熔炉”,进一步强化“三会一课”意识,加强基层党组织建设,提高党员干部个人修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

    党风作风建设是根本。以深入推进落实党风廉政巡察整改方案为契机,大力开展正风肃纪专项活动,使党风政风明显改进。加大对医务人员医德医风考评,对作风方面存在的问题不回避、不掩饰,不等不靠,立行立改,把作风建设的成效落实在基层。

 

    反腐倡廉建设是关键。在各医疗卫生单位确定1名中层党员干部作为纪检监察员,建成纪检监察队伍,将监督检查的触角向基层延伸。联合局纪检监察组,率先在全省组织实施基层医疗卫生机构药品集中采购,70%药品通过议价体现了降幅,最大降幅为50%,平均降幅为10%,预计全年可压缩药品采购金额300余万元。

 

    制度体系建设是保障。建立健全管“人、财、物、税”的规章制度。利用现场明察暗访和“全球眼视频监控系统”调阅等方式加大对各医疗卫生单位和局机关各科室的劳动纪律、工作作风的督查,实现作风效能监察常态化。