设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区公安分局举办党的十九大精神宣讲报告会暨廉政党课

区公安分局举办党的十九大精神宣讲报告会暨廉政党课

来源: 发布时间:2017-12-06 14:09:45浏览:

    为认真贯彻落实上级公安机关和区委关于学习宣传党的十九大精神部署要求,教育引导广大民警认真学习、深刻领会党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,12月5日,分局举办了党的十九大精神宣讲报告会暨廉政党课,专门邀请舟山市委党校法科文教研室主任、市委党的十九大精神宣讲团成员林巧进行授课。会上,区委常委、公安局长王引权也就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了专题辅导,并为与会同志上了一堂廉政党课。

 

\

 

    王引权指出,要深刻领会十九大精神,统一思想、凝聚共识,全力开创公安工作新局面。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记所作的报告,深刻阐明了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等事关党和国家发展全局的重大问题。学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要深刻理解新时代、新理论、新矛盾、新使命、新征程的特殊含义,努力开创新时代全区公安工作新局面。

 

    王引权要求,要积极践行十九大精神,敢于担当、忠诚履职,全力建设“治安最好城市”。学习宣传贯彻党的十九大精神,最终落脚点在“实干”。全区公安机关必须结合自身实际,始终坚持对党忠诚,在维护核心上有新作为;始终坚持围绕中心,在服务大局上有新作为;始终坚持根植人民,在心系百姓上有新作为;始终坚持公安担当,在忠诚履职上有新作为,为打造“全省乃至全国治安最好城市”提供普陀经验、贡献普陀力量,努力走在全市公安机关前列。

 

    王引权强调,要认真贯彻十九大精神,从严治党,从严治警,全力打造“普陀公安铁军”。十九大提出了全面推进依法治国的总目标,要实现司法公正、廉洁、高效,离不开一支具有坚定理想信念的高素质政法队伍。全区公安机关必须以党的十九精神为引领,持而不息加强公安队伍建设,在坚持领导带头、加强自我约束、落实严管厚爱、强化督导考核四个方面有新突破,努力以铁的纪律带出铁的队伍,为推动全区公安工作发展进步提供坚强有力的队伍保障。