设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区法院召开全院干警大会深入推进党风廉政建设

区法院召开全院干警大会深入推进党风廉政建设

来源: 发布时间:2017-09-13 09:06:10浏览:

    近日,普陀法院召开全院干警大会,冯曙波院长传达全省法院院长会议精神并部署下阶段重点工作。丁汉民副院长主持会议,驻区法院纪检监察组与会。

    会上,丁汉民副院长宣读了该院含新任纪检组长在内的新任班子成员分工文件;蓝前飞副院长、王军伟副院长及邱国行专委进行了宪法宣誓仪式,冯曙波院长监誓;邱国行专委传达了上级法院相关部署。

    冯曙波院长就下阶段工作重点进行部署:一是加强风险防控处置工作。切实强化责任意识,排摸风险隐患。固化运用G20维稳安保工作机制,严格落实重大敏感事件依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”,做好重大矛盾纠纷化解和维稳安保工作,坚决打赢党的十九大及厦门金砖峰会维稳安保这场硬仗。二是推进阳光执行和便民执行。深化部门间合作,完善执行联动。立足新建成的执行服务大厅,大力推进执行指挥中心建设,实现统一管理、统一指挥、统一协调,变革执行工作模式,加强破解执行难。加强执行宣传,融合传统媒体和新媒体,引导群众加深对执行工作的认识。三是落实司法为民,推进三大机制建设。强化诉调对接,推动多元纠纷化解机制向纵深推进。巩固深化立案登记制成果,拓展网上立案和跨域立案范围,在偏远地区海岛乡镇设立巡回审判联系点,配备专门设备,畅通延伸立案渠道,为群众诉讼和律师办案提供“最多跑一次、最好不用跑”的一站式、综合性、全方位的优质诉讼服务。四是从严加强督查整改,抓好法院队伍管理。扎实推进“两学一做”学习教育的常态化和制度化,切实加强干警“四个意识”。严格落实一岗双责制,高标准执行中央八项规定,严守“法院五律”,规范干警“八小时以外”的生活。落实对“三大窗口”纪律作风守则的督查,抓好司法作风建设,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。