设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 六横镇纪委:组织收看《巡视利剑》

六横镇纪委:组织收看《巡视利剑》

来源: 发布时间:2017-09-13 08:58:43浏览:

    9月7日,全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》首播当天,六横镇纪委迅速响应、积极行动,短信通知纪检监察干部、渔农村巡察干部自觉收看《巡视利剑》,并于9月11日(周一)开展心得交流。

    “人民群众对巡视工作寄予厚望。纪录片中发现“老虎”的过程,正是发挥巡视利剑作用,落实从严管党治党取得实实在在效果的过程。巡察制度,是中央、省委巡视制度的进一步延伸,我们要坚决落实区委巡察工作要求,推进全面从严治党在基层落地生根。”一位参加渔农村巡察的纪检监察干部向大家分享了自己的收看体会。

    镇纪委要求全体纪检监察干部、渔农村巡察干部先学先行,切实增强巡察工作的政治责任和政治担当,坚持问题导向,创新方式方法,努力在发现问题上有新突破,以巡察的实际成效,持续释放巡察的震慑力。

    巡察期间,巡察干部还利用午休时间在驻点的股份经济合作社集中收看《巡视利剑》。“纪录片中中央巡视组的巡视工作方法和步骤,对我们的渔农村巡察工作很有指导意义。只有全覆盖,才能‘零容忍’,根据市县乡三级联动部署,到2018年,六横87个股份经济合作社将实现巡察全覆盖。”镇纪委主要负责人看后说到。