设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态三 > 区纪委驻组织部纪检组:四项措施提升监督实效

区纪委驻组织部纪检组:四项措施提升监督实效

来源: 发布时间:2017-09-12 09:14:55浏览:

    一是突出监督重点。建立并完善《部门职责清单》、《纪检组监督责任清单》、《个性化监督清单》三张清单,加强督促指导,将党风廉政建设工作及反腐败各项任务落到实处。

    二是强化制度执行。从严从实从细抓制度落实,纪检组贯彻好《廉政谈话制度》、《参加驻在部门及授权监督单位会议制度》等现有规章制度,督促驻在部门落实机关内部管理制度,强化责任追究,全面开展党风廉政建设责任制的检查考核。

    三是发挥协作配合。依托协作组这一互助平台,与区纪委派驻第四纪检组先后对驻在部门对效能监督、“最多跑一次”、“三公经费”使用情况等开展交叉检查,努力形成信息资源区共享、共同研究解决问题系统架构,促进纪检组党风廉政建设监督能力不断提升。

    四是重视整改提高。坚持以问题为导向,切实抓好反馈意见的整改工作,明确整改责任、整改时限和整改要求,建立长效机制,真正达到“以整改促提高”的目的,发挥好党风廉政建设监督制约作用。