设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 《今日普陀》:“零距离”受理群众举报 白沙设置纪检监察举报箱

《今日普陀》:“零距离”受理群众举报 白沙设置纪检监察举报箱

来源: 发布时间:2018-04-13 08:40:37浏览:

    近日,白沙岛管委会党工委联合区纪委、区监委派驻第二纪检监察组设置纪检监察举报箱,“零距离”受理群众举报,推进白沙“清廉村社”创建。

 

  “老百姓多了一个信访举报途径,不错不错。”白沙居民对这个刚“上岗”的纪检监察举报箱表示满意。今年,白沙岛管委会全面推进“清廉村社”创建,针对新形势下问题线索多样化特点,多元化开拓问题线索收集渠道。

 

  设立纪检监察举报箱后,白沙岛管委会党工委同步向社会公开党风廉政问题举报专用电子邮箱和投诉举报专用电话,并落实专人负责。

 

  结合“网格化管理,组团式服务”工作,白沙岛管委会利用网格大走访向群众分发宣传单,明确监督举报受理范围为违反党风廉政建设相关要求的“四风”和腐败问题,特别是群众反映比较集中的慵懒散、中梗阻、公款吃喝、贪污受贿等突出问题。

 

  举报箱由白沙岛管委会党工委和区纪委、区监委派驻第二纪检监察组统一管理维护,定期开箱收件,开箱时须两人在场,并做好相关记录。

 

  对收集到的问题线索,白沙岛管委会实行台账管理,逐一登记、逐一调查、逐一销号。严格按照问题线索处置方式进行分类处置,确保问题线索件件有着落,年底向社会公布举报受理处置情况。