设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 区委第一巡察组临时党支部继承发扬庙子湖精神,全力以赴打好巡察攻坚战

区委第一巡察组临时党支部继承发扬庙子湖精神,全力以赴打好巡察攻坚战

来源:区纪委党风政风监督室、区委第一巡察组 发布时间:2018-04-12 14:19:57浏览:

    2018年4月12日上午,区委第一巡察组临时党支部集体参观了“东海前哨模范营营史馆”。参观期间,党员们认真倾听边防战士的讲解,与战士们进行面对面的交流,深入了解边防战士艰苦奋斗、守卫海疆、建设第二故乡的光荣历史。

 

    “临时党支部的成立,让我们参与巡察的党员干部有了家的感觉,巡察期间做到了学习不掉队、业务不落伍,巡察组这个临时集体有了更强的凝聚力和战斗力。特别是参观了‘东海前哨模范营营史馆’后,巡察组全体党员无不被模范营战士以‘祖国为重、海岛为家、艰苦为荣、奉献为本’的庙子湖精神所感动,同时也进一步激发了巡察组全体党员同志坚定信念、忠于职守,继承和发扬革命战士不懈奋斗的伟大精神,全力以赴做好巡察工作的信心和激情。”普陀区第一巡察组组长、党支部书记余松华说。

 

    为提高巡察工作人员的凝聚力和战斗力,区委第一巡察组在巡察组成立的第一时间组建了临时党支部,明确由巡察组组长兼任党支部书记、副组长兼任党支部副书记。通过临时党支部和巡察组同步设立,临时党支部的党建工作和巡察业务同步开展,把党员的标准和巡察干部的具体要求落实到政治巡察的每一个环节,使党建工作与巡察工作开展无缝衔接,同频共振。同时,党支部还密切关注支部成员思想动态,关心支部成员的工作、生活情况,形成讲团结、重执行的工作氛围,真正发挥临时党支部的“主心骨”作用,确保巡察组学习、工作“两同步、双推进”,为圆满完成巡察任务提供了坚强的政治和纪律保障。