设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 《今日普陀》:区委常委指导各地各单位民主生活会

《今日普陀》:区委常委指导各地各单位民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-13 08:59:53浏览:

    连日来,洪碧、王引权、张文科、吴向鹏、虞万军、徐俊军、诸葛明海等区委常委分别到各镇、街道、管委会和区属单位,指导2017年度民主生活会。

 

  民主生活会上,大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

 

  2月8日上午,区委副书记洪碧,区委常委、副区长吴向鹏指导桃花镇党委民主生活会。洪碧指出,要善学善做善成,继续抓好学习教育活动,着眼打好“五大会战”、聚力建设“四个舟山”、高水平建设开放活力的幸福普陀部署要求学,结合桃花发展建设需求学,紧密联系自身工作生活学,不断提升服务保障普陀发展的能力。要进一步规范党内政治生活,使党内政治生活充满严肃性、规范性、约束性。要进一步强化会后整改落实,对查摆出的问题、相互点出的意见,一项一项认真梳理汇总,拿出切实可行的整改方案。要敢于担当突破,勇当幸福普陀建设先锋,增强谋划发展的意识,坚持勤政为民的作风,提高队伍建设的自觉。

 

  2月9日下午,区委副书记洪碧指导区农林水利围垦局党组民主生活会。洪碧指出,深入学习领会十九大精神是今后一段时间学习的重点,班子成员要主动学、带头学、带着问题学。要进一步强化会后整改落实,拿出切实可行的整改方案。要主动担当、敢于突破,争当幸福普陀建设的“先行军”,要全力以赴争创美丽乡村示范县;不断改善渔农村环境;加大重点项目建设推进力度。要加强队伍建设,不断增强事业心和责任感,要加强政治引领,牢固树立“四个意识”,并引导干部讲规矩,引导干部沉下去,加强廉政建设,严格遵守八项规定。

 

  2月8日上午,区委常委、区公安分局局长王引权指导蚂蚁岛管委会党委民主生活会。王引权指出,要把此次民主生活会取得的成果运用到新一年工作中去,着力抓好发展,不断深化改革,持续保障民生,在后续整改工作中一鼓作气、抓实抓好、抓出成效,真正把十九大精神运用到推动经济社会发展、造福人民群众的实际工作中去。要强化责任意识,持续深查深究;要敢于动真碰硬,狠抓问题整改;要严格细化标准,层层传导压力;要注重统筹兼顾,坚持造福人民。

 

  2月8日上午,区委常委、常务副区长张文科指导展茅街道党工委民主生活会。张文科指出,要把民主生活会激发出来的正能量转化为推动街道各项工作的强大动力。坚持不懈抓好理论学习、坚持不懈加强党内生活、坚持不懈加强问题整改,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。街道班子要进一步聚焦管党治党从严责任落实、聚焦乡村振兴决胜全面小康、聚焦工业经济力促产业升级,推动街道党的建设、经济社会发展取得更大成绩。

 

  2月8日上午,区委常委、组织部部长虞万军指导东极镇党委民主生活会。虞万军指出,此次民主生活会会前准备充分,批评真诚坦率、互相批评本色相见,关于2016年度整改措施“回头看”质量高。镇党委领导班子要强化整改落实,进一步深化理论学习,进一步抓好组织生活会,进一步落实管党治党、从严治党的主体责任,激发干劲、提振信心,为努力建成“四个舟山”“幸福普陀”“全景东极”的奋斗目标而努力拼搏。

 

  2月12日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军指导区交通运输局党组民主生活会。徐俊军指出,要重学习、提素质,树牢“四个意识”“四个自信”要重团结、促和谐,领导班子带头,调动职工积极性;要重担当、强责任,党组成员要认真履行“一岗双责”,形成齐心协力、齐抓共管的格局;要重融合、创业绩,积极发挥党建先锋作用,统筹推进党组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力,打好“五大会战”,为幸福普陀建设添砖加瓦。

 

  2月8日上午、下午,区委常委、统战部部长诸葛明海分别指导白沙岛管委会党委、区海洋与渔业局党组民主生活会。诸葛明海指出,要进一步强化整改落实,一项一项认真梳理汇总问题、意见,拿出切实可行的整改方案,明确责任人和时间节点,推动整改工作真正落到实处,见到实效。要以民主生活会为标杆,带头指导、参与所在支部组织生活会,做到标准不降低,环节不减少,过程不走样,确保每位党员都经历一次严肃认真的党内政治生活锤炼。