设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 《今日普陀》:推动全面从严治党 加快建设清廉普陀

《今日普陀》:推动全面从严治党 加快建设清廉普陀

来源: 发布时间:2018-02-12 09:22:16浏览:

    昨天下午,区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记张立军在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,加快推进清廉普陀建设,推动全面从严治党走在全市前列,为高水平建设开放活力的幸福普陀提供坚强保障。

 

\

 

  潘晓辉、戴灵芝、张禾波、洪碧、王引权、张文科、吴向鹏、虞万军、李明、徐俊军、张海斌、诸葛明海、陈蔚等区四套班子领导出席会议。市纪委第二纪检监察室有关负责同志到会指导。

 

\

 

  张立军指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要深刻领会党中央开创全面从严治党新局面的顽强意志和坚定决心,深刻认识坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是全面从严治党成效卓著的根本所在;坚持和加强党的全面领导,是全面从严治党的核心所在;完成党所肩负的伟大历史使命,是全面从严治党永远在路上的目标所在,坚持以新思想、新使命激发新担当、新作为,推动我区全面从严治党再上新台阶,为高水平建设开放活力的幸福普陀提供坚强保证。

 

\

 

  张立军在充分肯定过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后指出,当前,我区党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党依然存在不少突出问题。我们必须保持高度警醒,亮出“必须坚决改”的态度,拿出“没有完成时”的韧劲,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,切实整改解决。要把党的政治建设摆在首位,在严明政治纪律和政治规矩上再发力,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保上级党委政府政令畅通。要持之以恒正风肃纪,在巩固拓展落实中央八项规定精神成果上再发力,特别是要把抓好作风建设和打造普陀良好营商环境、发展环境结合起来。要全面加强纪律建设,在从严管党治党上再发力,使广大党员干部形成对纪律高压线不敢碰的“条件反射”。要深化标本兼治,在治标的过程中推动治本,在治本的过程中巩固治标成果,在夺取反腐败斗争压倒性胜利上再发力。要践行“打铁必须自身硬”要求,在建设一支忠诚干净担当的新时代执纪“铁军”上再发力,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

\

 

  张立军强调,新时代需要新气象,更需要新作为。全区各级党组织和纪检监察组织要担当实干,履职尽责,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为高水平建设开放活力的幸福普陀作出更大贡献。

 

\

 

  会议通过了全会工作报告和全会决议;表彰了2017年度全区纪检监察系统先进集体和个人;宣读了2017年度“清廉普陀”建设创新奖项目表彰文件;传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委七届二次全会精神。沈家门街道党工委书记、区委教育工委书记述责述廉,并接受评议。