设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 《今日普陀》:新春送春“廉”

《今日普陀》:新春送春“廉”

来源:区纪委区监委派驻第二纪检监察组 发布时间:2018-02-12 09:17:35浏览:

    “清如秋菊何妨瘦,廉似冬梅不畏寒”“勤俭持家百业旺,廉以养身万事兴”“廉风胜似东风暖、正气堪比瑞气浓”……在新春佳节来临之际,区纪委、区监委派驻第二纪检监察组邀请区文联书法爱好者拈毫蘸墨、提笔悬腕,书写了一副副蕴含廉政文化内涵的春联,送到各授权监督单位党员干部手中。

 

  此次派驻第二纪检监察组以春联为载体,将廉政文化元素融入春联之中,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,提醒领导干部增强春节期间的廉洁自律意识,营造“进门先学廉、过节不忘廉、干部都守廉”的良好氛围。

 

  “把春联的喜庆和廉洁过节的提醒结合起来,这种形式特别好。”“将这副特殊的春联贴在单位门口醒目位置,全体党员干部上下班都能看见,每天都能受到一次崇廉拒腐的提醒,这是非常有意义的事情。”收到廉政春联的党员干部如是说。

 

  派驻第二纪检监察组组长顾飞波表示,此次送春“廉”活动,既增加了节日的喜庆氛围,也拓宽了反腐倡廉宣传渠道,有效促进了廉政文化建设。我们希望通过这项活动,党员干部能时刻提醒自己廉洁清正,过一个文明、祥和、廉洁的春节。