设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 区纪委区监委传达学习十九届中央纪委二次全会精神

区纪委区监委传达学习十九届中央纪委二次全会精神

来源: 发布时间:2018-01-15 11:31:18浏览:

    1月12日下午,区纪委区监委召开党支部大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神。

 

\

   

    会上,与会干部一致认为,中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。会议要求全区纪检监察干部要深入学习贯彻中央纪委二次全会精神,要保持政治定力,把全面从严治党引向深入,坚持以党的政治建设为统领,确保在政治立场、政治方向、政治道路上始终同党中央保持高度一致;要狠抓作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮;要牢记使命担当,全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党,深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利;要加强自身建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化监督、铁面执纪、严肃问责。

 

    学习会上,大家一致认为纪检监察干部要自觉担起“第一责任”,敢抓敢管、严格执纪,以永远在路上的坚韧和执着,开创我区全面从严治党的新局面。区纪委区监委相关科室主任结合党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,谈了自己的学习心得体会。

 

    \

   

    区纪委案件监督管理室主任汪静波:我们将从“治病树”到“建生态”,坚持治标不松劲,持之以恒正风肃纪,锲而不舍整治“四风”,保持惩治腐败的高压态势,持续强化不敢腐的震慑作用。坚持治本不停步,把纪律挺在前面,准确把握“树木”与“森林”的关系,综合运用“四种形态”,达到抓早抓小、防患未然的综合效果。

 

    区纪委案件审理室主任邵海南:十九届中央纪委二次全会提出坚持受贿行贿一起查。从实践看,查处行贿显然是遏增量的一个有效手段。从司法实践看,大多数贿赂犯罪都是由行贿人积极作为开始的,也就是先有行贿人的送,后有受贿人的收。受贿行贿一起查的观点作为政策实施,势必会对行贿人有强烈震慑作用,从而达到遏增量的效果。

 

    区纪委第一纪检监察室主任曹浩:尽责担当决不能是一句空话,工作成绩的点点滴滴都是要扎实干出来的。今后,我将立足岗位实际,带领一室干部以愿担当的主动精神,展现纪检监察干部的表率作用;以善担当的工作能力,做出更多工作实绩;以甘担当的胸怀,展现纪检监察干部的情怀。以踏实的工作作风落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会提出的要求,争做清廉普陀建设中的排头兵。

 

    区纪委第二纪检监察室主任陈雪平:作为反腐战线的一员,我们深感责任重大、使命光荣,从‘压倒性态势’到‘压倒性胜利’需要做的工作还很多,必须付出坚持不懈的努力。如何贯彻十九届中央纪委二次全会精神,我觉得就是要立足本职工作,不断强化自身素质,提高工作能力,切实做好执纪审查工作,为党和国家反腐大业舔砖加瓦。

 

    会后,区纪委区监委干部们纷纷表示,面临新的形势、新的任务,一定要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深入、系统地学习好十九大中央纪委二次全会精神,持之以恒地以问题为导向,以“越往后执纪越严”的工作导向,以“从严治党舍我其谁”的斗争精神,推动全面从严治党工作在基层的落地生根。