设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 我区对2017年渔农村巡察情况进行反馈

我区对2017年渔农村巡察情况进行反馈

来源:区纪委党风政风监督室 发布时间:2017-11-29 10:47:02浏览:

    根据区委统一部署,2017年11月21日至27日,接受区委2017年第二轮巡察的41个渔农村股份经济合作社所在8个镇(街道、管委会)分别召开巡察情况反馈会。区委4个巡察组分别向六横镇党委等8个镇(街道、管委会)党(工)委进行“交账”,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主要负责人参加反馈并提出要求,8个镇(街道、管委会)党(工)委主要负责人主持会议并作表态发言。

 

\

 

    巡察期间,区委4个巡察组坚持政治巡察定位,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等三大问题,紧扣“六项纪律”,紧盯合作社党支部、董事会和党员干部,从严从实开展巡察,发现问题,形成震慑。巡察结束后,区委4个巡察组分别向区委巡察工作领导小组、区委书记专题会议汇报了巡察情况。按照区委书记专题会议对渔农村巡察整改工作的要求,这次巡察反馈采取分层反馈、分头整改、分级督办的办法。区委4个巡察组直接向8个镇(街道、管委会)党(工)委进行集中反馈,督促镇(街道、管委会)党(工)委履行巡察整改的主体责任,抓好共性问题的面上整改;同时,由8个镇(街道、管委会)党(工)委分别向41个渔农村股份经济合作社进行一对一的巡察情况反馈,督促抓好具体问题的整改,确保整改任务不悬空、全见底,确保整改要求全落实,见实效。此外,还要及时报告整改情况,镇(街道、管委会)党(工)委自签收巡察反馈意见15个工作日内,以党(工)委文件的形式向区委巡察办报送整改方案;2个月内报送整改落实情况的报告。