设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军到虾峙镇东晓社区宣讲党的十九大精神

区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军到虾峙镇东晓社区宣讲党的十九大精神

来源:虾峙镇纪委 发布时间:2017-11-27 15:09:09浏览:

    11月24日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军在虾峙镇东晓社区为党员、干部宣讲党的十九大精神。

 

\

 

    徐俊军书记结合实际主要从三个方面对党的十九大精神作了简练概括、细致深入的解读,切实帮助大家更好地“学懂、弄通、做实”十九大精神。一是要学思践悟十九大精神,为建设幸福普陀、和美海岛统一思想、凝聚力量。要深刻领会党的十九大主题,牢记党的宗旨使命、旗帜道路和目标任务;要深刻领会党的十九大取得的一系列重大成果,重点围绕政治成果、战略成果、理论成果、实践成果,深入学习领会新成就、新时代、新思想、新矛盾、新征程、新要求的丰富内涵,始终坚持和加强党的领导,坚定不移全面从严治党。二是要敢于担当再出发,在建设幸福普陀、和美海岛上更进一步、更快一步。要以学习贯彻十九大精神为新起点,紧密结合普陀实际、虾峙实际,认真贯彻新发展理念,以全新的眼光、全新的思维审视、谋划、推动普陀发展和虾峙发展;要重点围绕区委张立军书记提出的打造生态美、生产美、生活美“和美海岛”要求以及镇党代会确定的“北生产、中生活、南生态”产业布局落实,项目、渔业海运“三大攻坚战”,“全景虾峙”三篇文章,“和谐虾峙”“红色虾峙”等重点工作,进一步抓出气势、抓出亮点、抓出成效,为建设开放活力的幸福普陀作出更大贡献。三是要突出以提升组织力为重点,巩固强化渔农村党组织“领导核心”地位。要彰显基层党组织的政治属性,强化“讲政治是第一位的要求”意识,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要强化基层党组织的服务功能,把工作重心转移到服务上来,使基层党组织的领导方式、工作方式、活动方式更加符合服务群众的需要,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、治理优势;要强化基层党组织的阵地建设,牢固树立政治意识、政权意识和阵地意识,明确“什么事情带头做”,“什么事情不能做”,并善于运用道德、文化的正能量,有意识地引领各类社会组织朝正确方向发展。

 

    虾峙镇部分领导班子成员、东晓社区(村)两委会成员、村社监会主任、党员代表等30 余人到场聆听了宣讲课,并结合各自工作实际,围绕学习贯彻党的十九大精神的心得体会进行了交流发言。