设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 《今日普陀》:我区开展扶贫领域专项督查

《今日普陀》:我区开展扶贫领域专项督查

来源: 发布时间:2017-09-12 09:00:40浏览:

    为加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,在前期全区各地各单位开展自查的基础上,近日,我区根据市纪委《关于印发<关于进一步加强扶贫领域执纪监督问责工作的实施意见>的通知》(舟纪发〔2017〕7号),开展为期5天的扶贫领域专项督查。

  本次督查重点查看各镇、街道、管委会、区属有关单位,2016年以来履行扶贫开发政治责任,贯彻落实中央和省、市、区委关于扶贫开发工作决策部署的情况,本地区、本部门扶贫工作计划和精准扶贫政策措施落实情况;以及2016年以来扶贫开发资金项目、财务监督管理使用中否存在贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领,以及利用职务便利索要回扣、违规收费等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。
 
  为确保督查质量和效率,督查将分成四个组,通过召开座谈会,听取被督查单位的工作情况汇报,适时召开基层座谈会(含村干部、普通群众、困难对象),主要听取存在问题和意见;查阅被督查单位扶贫资金、项目安排等方面的资料;实地调查,随机抽取1-3个扶贫开发项目进行实地查看;实地走访,随机抽取不少于10个低收入农户、低保户等扶贫工作对象进行入户调查等。
 
  对于督查中发现的问题,督查组将及时进行总结,并形成书面报告,反映督查情况和问题,提出意见建议。区纪委、区监委还专门设立了举报电话和举报邮箱,欢迎广大干部群众积极参与监督。对反映的违纪问题,区纪委、区监委将及时受理,依纪依规认真查处。
 
  举报电话:0580—3013700,举报电子邮箱:ptjwxfjb@163.com