设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 我区编印下发《正风肃纪学习手册》

我区编印下发《正风肃纪学习手册》

来源:区纪委宣教室 发布时间:2017-09-08 10:29:27浏览:

    “什么是灰色地带?违纪的红线在哪儿?我们党员同志都知道不能违纪违规,但当党纪党规的条条框框架入复杂的现实,很多同志就混淆了,心存侥幸了,冒险一试了。” 区纪委相关负责人说,《正风肃纪学习手册》编印下发得很及时,挺纪在前、抓早抓小、监督保护广大干部。
 
\

    近日,区纪委、区监委编印下发了2000余册《正风肃纪学习手册》,重点从违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴、违规公款吃喝等十个典型案例和六大纪律入手,以案明纪,整合为禁令规定篇、四风问题篇、六大纪律篇、违纪忏悔篇、家风家规篇等五个篇章,通过通俗易懂、图文并茂的方式,让党风廉政教育入脑入心。

    “我们镇里有好几个年轻干部都到了适婚年龄,想办一场合规又不失体面的婚礼,到酒店订酒席的时候犯了难,订多少桌合适?找婚庆的时候又犯了难,怎么样的程度才适宜?会不会违反规定,会不会造成不良影响?很是矛盾。这下好了,刚刚下发的《正风肃纪学习手册》里罗列了党员干部操办婚丧喜庆事宜的相关规定,都不用我们镇纪委再一一做解释了。”桃花镇纪委相关负责人说道。

    “编写此书的目的是让全体干部把党纪党规读熟读透,内化于心、外化于行,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面。”区纪委相关负责人说,“希望我们广大党员干部尤其是科级以上领导干部能沉下心来细读这本书,‘三省吾身’,有所思、有所悟。要在严守政治纪律、政治规矩上有更严标准和更高要求;要坚定理想信念,恪守廉洁自律规定,坚持秉公用权,不以权谋私;要深化作风建设,严守中央八项规定、省委“六条禁令”等,守住底线、不越红线、不碰高压线。”