设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 徐俊军书记专题调研我区城中村改造工作

徐俊军书记专题调研我区城中村改造工作

来源: 发布时间:2017-07-21 08:59:52浏览:

     7月20日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军率督查组一行对我区城中村改造工作开展专项调研。区纪委副书记、区监委副主任贺方忠,区纪委常委、区监委委员俞红陪同调研。

\
   
    徐书记一行实地调研了沈家门街道蒲湾村改造现场,了解项目推进情况及存在的问题,并走访慰问了各现场工作小组人员。大蒲湾区块、小蒲湾区块改造工作从6月29日进场至今,入户调查、测绘、预评估和无证建筑权属认定等前期工作正在如火如荼开展。

\
   
    随后,督查组听取了区旧改办、沈家门街道等负责人关于城中村改造工作推进情况的汇报。目前,区城中村改造指挥部5个面上工作组第一时间进驻指挥部,开展各项前期工作,各现场工作小组同步推进。为确保城中村改造工作高效推进,区城中村改造指挥部建立区领导挂帅联系城中村改造工作制度,实行挂图作战“清零”行动,各相关职能部门全力协作,合力推进城中村改造工作高效加速完成。

\

    最后,徐书记对各职能部门在我区城中村改造工作中全力以赴、迎难而上的精气神表示肯定,并对后续工作提出了更高的要求,他指出,城中村改造工作是当前一项任务重、压力大、涉及面广、关乎群众切身利益的“一号工程”,是检验“普陀铁军”能力和意志的试金石,既要加快速度,保障工程推进,又要照章办事,保护村民合法权益。要在具体工作推进中落细落小落实,坚持公开公平公正,一切以群众的利益为出发点;要严格把握政策标准,加强廉洁自律意识。要充分发挥党员干部的表率作用,压紧压实责任,严禁纵容、支持甚至帮助、教唆亲友和群众提出不合理要求。他表示,在区委区政府的正确领导、各职能部门的大力配合下,街道、社区通力合作,一定能够圆满完成全区城中村改造工作。