设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 区纪委、区监委召开2017年全区纪检监察系统半年度工作会议

区纪委、区监委召开2017年全区纪检监察系统半年度工作会议

来源: 发布时间:2017-07-20 10:26:33浏览:

    为全面了解全区上半年纪检监察工作情况,进一步指导部署下半年工作,7月14日下午,区纪委、区监委召开全区纪检监察系统半年度工作会议。区纪委、区监委领导班子成员,各镇、街道纪(工)委书记,各派驻纪检组组长,机关各室负责人参加会议。会议由区纪委副书记、区监委副主任贺方忠主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议并讲话。

\
   
    徐俊军书记充分肯定了上半年全区纪检监察各项工作,并对下半年工作作出三个方面部署:一是要着力在特色亮点工作上下功夫,深入打造考评系统“普陀样板”,探索服务保障的“普陀路径”,做好清廉新区的“普陀方案”,建设五个过硬的“普陀铁军”;二是要着力在查补问题短板上下功夫,重点查补“两个责任”落实、实践“第一种形态”、半年督查发现的问题、队伍自身建设等四方面的问题短板;三是要着力在深化改革创新上下功夫,进一步规范监察工作运行,深化派驻机构改革,磨砺政治巡察“利剑”,强化监督执纪问责。徐书记强调,要将讲政治、讲学习、讲认真、讲责任贯穿于纪检监察工作始终。要始终做到“讲政治”,切实强化“政治意识”、提高政治站位、履行政治责任;要始终做到“讲学习”,要加强政策理论、自身业务等多方面的学习,争做“全能型”纪检监察干部;要始终做到“讲认真”,认真是一种态度,一种能力和一份坚守,必须时时处处事事讲认真;要始终做到“讲责任”,要增强事业心,增强担当意识和“一盘棋”思想,纪检监察队伍要凝聚成“铁板一块”,持续为建设“开放活力的幸福普陀”提供坚强有力的纪律保障。

\

    会上,六横镇纪委、沈家门街道纪工委、展茅街道纪工委、派驻第三纪检组、派驻第八纪检组、驻区教育局纪检监察组、驻区农林水利与围垦局纪检监察组等7家单位依次作了半年度工作汇报。