设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>普廉动态 > 动态二 > 我区组织开展“党内法规学习季”教育活动

我区组织开展“党内法规学习季”教育活动

来源: 发布时间:2017-07-06 14:46:54浏览:

    为进一步深化党内法规学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员干部的党纪意识,普陀区将于7至9月在全区范围内开展“党内法规学习季”教育活动,整个活动分为日常学习和学习活动两部分,在火热的夏季上好党内法规“暑期班”, 给全体党员干部醒脑充电。

    一是组织一次党内法规专题学习。各地各单位党委(党组)领导班子以党委党组会议、理论学习中心组学习会等形式,组织专题党内法规学习,做到学深悟透,通过“一把手”讲纪律党课的形式,组织本地本单位的党员原原本本地学习“两准则三条例”等党内法规,促使广大党员牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。

    二是
开展一次“一把手”访谈活动。在普陀电视台、《今日普陀》报开设“‘一把手’谈党内法规”专题(专栏),组织重点镇(街道)、区属单位的“一把手”,以“严守纪律、敢担善为”为主题,围绕学习贯彻党内法规、认真履行全面管党治党主体责任、敢担当敢作为等方面,结合工作实际,谈认识、谈体会、谈措施,营造遵规守纪、担当善为的干事创业氛围。

    三是
开展一次新任科级干部集中教育活动。组织近期新提拔的科级干部及家属,以“学党内法规、树良好家风”为教育主题,开展以集体廉政谈话、党内法规闭卷测试、谈廉洁从政心得体会等为主要形式的集中教育活动。同时,对新提任和转任重要岗位科级干部进行“一对一”任职廉政谈话。


    四是讲授一堂新任村(社)干部党纪课。以渔农村文化礼堂为平台,组织开展村(社)干部“廉政教育进文化礼堂”活动,对新任的村干部上好一堂以“重大事项要集体决策”、“村务、财务、党务要公开、透明”、“村(社)干部要廉洁自律”等为主要内容的廉政党课,从纪律的角度来强化对新任村(社)干部村(社)务工作的规范和廉政教育。

    
五是开展一次“从‘心’认识”党纪座谈会。区纪委将汇编整理全区违纪党员的忏悔书,以剖析违纪党员的心理路程的形式解读违纪干部内心,并将忏悔书汇编成册作为学习教育资料下发至各地各部门。全区各地各单位要把学习《忏悔录》作为纪律教育的重要内容,通过召开座谈会的形式,开展以“是什么让他们走上违纪之路”、“我们该怎么以人为镜”、“算好违纪几笔账”等为内容的座谈讨论。

    六是开展一次反腐倡廉警示教育。结合自身实际组织党员、干部以观看警示教育片、撰写心得体会、组织学习《机关事业单位受党政纪处分、刑事处罚人员人事工资政策与案例选编》(由区纪委编印下发)等形式开展反腐倡廉警示教育,用“身边事”警示教育“身边人”的形式,使广大党员干部从内心敬畏党纪党规。