设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态一 > 《舟山日报》:“清廉普陀”纪律教育基层行南岙首秀

《舟山日报》:“清廉普陀”纪律教育基层行南岙首秀

“清廉讲师团”为渔农村骨干量身定做“纪律套餐”

来源:区纪委宣教室 发布时间:2018-04-11 09:46:38浏览:

    “值班打打牌、中午没事喝喝小酒等,原本以为都是小事,没想到已经构成了违纪。”在听完“清廉讲师”的讲课后,普陀区东港街道赵家岙经济合作社文书、党员朱桃红深有感触地说,以前总觉得纪律教育“虚”,此次听课后就有了更深的认识和体会。

 

\

 

    昨天上午,“清廉普陀”纪律教育基层行在东港街道南岙社区正式启动,来自普陀区多个部门的精干“清廉讲师”,为该社区的党员、村干部以及村文书等100余人,送上了量身定做的“纪律套餐”。

 

\

 

    课堂上,南岙社区党总支书记张善学听得尤为认真,一边听一边认真地在本子上做着笔记。“我们社区以前也发生过党员酒驾,然后被开除党籍的违法案例,影响很坏。”张善学说,以前党组织对党员的管理比较注重工作方面,通过今天的学习,以后南岙社区党总支也要加强党员生活方面的管理。“课后,我们党总支会召开会议,将此次授课内容进一步深化学习,并组织讨论,切实做到清廉自律”。

 

\

 

    据了解,在连续三年的渔农村巡察中,普陀区发现一些较普遍且经常容易发生的问题,究其原因主要是对渔农村干部的学习培训还不够到位,有些思想上不重视,纪律和规矩意识不强等。普陀区纪委区监委相关负责人说,针对巡察中凸显的问题,普陀区组织了此次活动,把党章党纪、法律法规、行为规范等宣传教育搬到渔农村课堂最前沿,送到渔农村干部骨干的身边,旨在进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,营造风清气正的“清廉普陀”好环境,使全面从严治党的要求更好地向基层延伸,让乡村振兴战略重大部署在普陀更好地落地见效。

 

\

 

    此次纪律教育基层行活动教育的对象主要是普陀全区69个渔农村社区(村)、股份经济合作社党员干部、村民(社员)代表等群众骨干,集中利用三个月的时间,力争做到全覆盖。教育内容主要包括党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党内涵及要求、党章党纪、法律法规以及“三资”管理、“三务”公开、招投标业务知识等。